Аджика

Аджика

Этих рецептов у меня есть два, но в этот раз я выбрала этот, потому что его кипятить надо в два раза меньше - по рецепту :-) (чем другой рецепт).
Честно говоря, делала его первый раз, но я пробовала оба рецепта и оба хороши, поэтому мне было все равно какой из рецептов крутить.
Эту аджику можно не только как дополнительную приправу ставить на стол, но и есть с хлебом (как хлеб с маслом :-))

Этих рецептов у меня есть два, но в этот раз я выбрала этот, потому что его кипятить надо в два раза меньше - по рецепту :-) (чем другой рецепт).
Честно говоря, делала его первый раз, но я пробовала оба рецепта и оба хороши, поэтому мне было все равно какой из рецептов крутить.
Эту аджику можно не только как дополнительную приправу ставить на стол, но и есть с хлебом (как хлеб с маслом :-))

СОСТАВ

2,5 кг помидор
1 кг моркови
1 кг сладкого перца
1 кг яблок
100 гр красного стручкового перца
1 стакан сахара
0,25 стакана соли
1 стакан уксуса (9%)
1 стакан подсолн.масла
200 гр чеснока

У помидор желательно снять кожицу, но можно и не снимать.
У яблок удалить серцевинку, но я их и от кожуры почистила.


Все овощи и фрукты пропустить через мясорубку и варить в казанке 1 час с момента закипания.
Потом добавить сахар, соль, уксус, подсолн. масло, чеснок (пропущенный через чесночницу).
Еще проварить 10 минут и закрывать по банкам.
Советую предварительно чистые банки подержать в духовке, чтобы они были горячие, а крышки прокипятить.
Категория: Консервирование
Дата: 18 Мая 2010