Лечо

Лечо

Это один из моих любимых рецептов который даже можно делать не для консервирования

Это один из моих любимых рецептов который даже можно делать не для консервирования

СОСТАВ

3 кг перца салатного (желательно разного цвета)
1,5 кг лука
2 стол.л. соли
1 стакан (200 гр) сахара
1 стакан (200 гр) растит.масла
2 литра томат.сока

Лук нарезать полукольцами, перец - соломкой.
Приготовить томатный сок (я пользуюсь соковыжималкой).


Все перемешать в большом казане и варить 15-20 минут.
При расфасовке в банки добавлять 1-2 ч.л. уксуса (по рецепту в поллитровую банку 1 ч.л., в литовую - 2. Хотя я и в поллитровую и в литрову кладу 2 ч.л. уксуса.)


ПРИМЕЧАНИЕ:
У меня сразу весь перец не помещается в казан - я оставляю несколько горсток и потом, когда все закипит и начнет увариваться, добавляю оставшийся перец постепенно.
И еще. При расфасовке банку до горлышка одним перцем не забивайте - где-то 1/4-1/5 банки в конце заливайте соком, а то в конце у вас останется поллитра одного сока без перца.
Категория: Консервирование
Дата: 17 Мая 2010