Шашлык из свинины

Шашлык из свинины

Для приготовления мягкого шашлыка из свинины лучше взять свиную шейку. Шашлык из свиной шейки - самый простой в приготовлении. Мясо само по себе очень сочное и его довольно трудно испортить.

Ингредиенты

  • свиная шейка 1,5 кг
  • помидоры красные 200 г
  • лимон 1 шт.
  • минеральная вода 100 мл
  • лук репчатый 2 шт.
  • соль морская 1 ч.л.
  • перец черный молотый 1 ч.л.

Способ приготовления

Мясо нарежем небольшими, не слишком крупными, кусочками, около 5 см, и выложим в посуду. Затем польем минеральной водой, добавим немного сока лимона и будем помешивать в течение 15 минут.

С нижней стороны помидора сделайте неглубокий крестообразный надрез, опустите на минуту в кипяток, а затем снимите кожицу. Нарежьте как можно мельче.

Репчатый лук порежьте полукольцами, добавьте в него морской соли и пожмите руками, чтобы он дал сок (можно тертый на терке лук). Добавьте к мясу лук и помидоры. Добавьте перец, хорошо перемешайте, накройте и поставьте мариноваться на 2-3 часа.

Угли разожгите и доведите до состояния, когда они покроются пеплом, но внутри останутся горячими.

Замаринованную свинину равномерно нанизываем на шампуры и жарим до готовности. Жарьте шашлыки, часто поворачивая шампуры, чтобы они со всех сторон равномерно прожарились.

Когда они хорошо зарумянятся со всех сторон, они, скорее всего, уже готовы. Проверить готовность можно на ощупь или просто разрезав кусочек мяса.

Категория: Шашлыки
Дата: 04 Мая 2010