Лазанья классическая

Лазанья классическая

В итальянской кухне классическая лазанья очень популярна, она обязательно передает шарм данной кухни.

В итальянской кухне классическая лазанья очень популярна, она обязательно передает шарм данной кухни.

Ингредиенты
тесто для лазаньи - 250 г
пармезан - 75 г
фарш говяжий - 300 г
ветчина - 150 г
помидоры в своем соку - 300 г
соус бешамель - 250 г
оливковое масло - 4 ст.л.
красное сухое вино - 1 ст.л.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
сельерей - 2 шт.
соль, перец - по вкусу
размарин, орегано, тимьян - 2 ст.л. (смеси)
В приготовлении лазаньи очень важен соус бешамель. Им обычно поливается сама лазанья. Бешамель - это растопленное сливочное масло с мукой, молоком и лавровым листом. Если нету готового соуса то его можно сделать самим.

Особенностью также является тесто. Его делают из такого же сорта муки, как и макароны.

Способ приготовления

Нагреем оливковое масло в кастрюле с толстым дном. Добавим мелко нарезанные специи - лук и чеснок. Пассируем на слабеньком огне до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

Теперь прибавим огоня, добавим сельдерей и морковь, предварительно уже нарезанные соломкой, и тушим 5 мин. Положим фарш и ветчину, доведем массу до светло-коричневого цвета. Вольем вино и тушим 10 мин.

После этого прибавляем мелко порубленные томаты вместе с соком, соль, перец, приправы и тушим еще 40 минут на слабом огне.
Приступаем к формированию лазаньи

В высокую форму для запекания нальем немножко нашего мясного соуса. Накроем сухим листом теста для лазаньи. Сверху смажем соусом бешамель и посыпим сыром пармезан.

Так продолжаем черезовать пока мясной соус не закончется. Прикрываем сверху листом лазаньи, заливаем бешамелем и посыпаем пармезаном.

Духовку разогреем до 180°C и запекаем около 40 минут пока не образуеться бурая корочка. Классическая лазанья готова!
Категория: Вторые блюда
Дата: 02 Марта 2010