Ингредиенты
- Грибы - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Огурцы соленые - 2 шт.
- Каперсы - 40 г
- Маслины - 40 г
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Масло сливочное - 20 мл
- Грибной отвар - 800 мл
- Сметана - 100 г
Способ приготовления
Шампиньоны свежие
Свежие грибы переберем, промоем и отварим без добавления соли. Сушеные грибы переберем, промоем, зальем холодной водой и оставим на 2-3 часа для набухания, затем отварим в этой же воде. Вареные грибы нарежем кубиками. Соленые огурцы очистим от кожицы и семян, нарежем ромбиками и припустим в небольшом количестве бульона. Лук репчатый спассеруем с томатным пюре на сливочном масле. Маслины промоем, лимон очистим от кожицы и нарежем кружочками. В процеженный кипящий бульон положим подготовленные грибы, лук, томатное пюре, каперсы и проварим. За 5 мин до окончания варки добавим специи, соль по вкусу и доведем до готовности.
Подавать солянку со сметаной, кружочком лимона, посыпать мелко нарезанной зеленью.