Солянка грибная

Солянка грибная

Свежие грибы переберем, промоем и отварим без добавления соли. Сушеные грибы переберем, промоем, зальем холодной водой и оставим на 2-3 часа для набухания, затем отварим в этой же воде...

Ингредиенты

  • Грибы - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Огурцы соленые - 2 шт.
  • Каперсы - 40 г
  • Маслины - 40 г
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Масло сливочное - 20 мл
  • Грибной отвар - 800 мл
  • Сметана - 100 г

Способ приготовления

Шампиньоны свежие

Свежие грибы переберем, промоем и отварим без добавления соли. Сушеные грибы переберем, промоем, зальем холодной водой и оставим на 2-3 часа для набухания, затем отварим в этой же воде. Вареные грибы нарежем кубиками. Соленые огурцы очистим от кожицы и семян, нарежем ромбиками и припустим в небольшом количестве бульона. Лук репчатый спассеруем с томатным пюре на сливочном масле. Маслины промоем, лимон очистим от кожицы и нарежем кружочками. В процеженный кипящий бульон положим подготовленные грибы, лук, томатное пюре, каперсы и проварим. За 5 мин до окончания варки добавим специи, соль по вкусу и доведем до готовности.
Подавать солянку со сметаной, кружочком лимона, посыпать мелко нарезанной зеленью.

Категория: Первые блюда
Дата: 04 Мая 2010