Вареники с сладким творогом

Вареники с сладким творогом

Вареники с сладким творогом это традиционное украинское и русское блюдо. Очень хорошо то, что вареников можно налепить много, и хранить их в морозилке.

Вареники с сладким творогом это традиционное украинское и русское блюдо. Очень хорошо то, что вареников можно налепить много, и хранить их в морозилке.

Ингредиенты
мука - 500 г
творог - 500 г
молоко - 300 мл
сметана - для заправки
сахар - 2 ст.л.
яйцо - 2 шт.
соль - по вкусу
Но если вы уже отварили много вареников, то их тоже можно хранить готовыми в холодильнике, а перед подачей на стол прирумянить на сковороде с небольшим количеством сливочного масла.

Способ приготовления

Приготовим тесто для вареников. Насыпим муку на стол горкой, сделаем в ней углубление. Разбить в углубление одно яйцо, добавить чайную ложку соли и постепенно добавляя воду, замесить крутое тесто.

Для творожной начинки возьмем творог, разомнем вилкой или протрем через сито. Добавим соль (немножко), сахар для сладости. Что бы масса небыла сильно рассыпчатая добавим яйцо, это придаст так же жолтоватый оттенок. Все хорошо перемешаем.

Хорошенько посыпим мукой доску и тонко раскатайте наше тесто с помощью скалки. Раскатывайте тесто от середины к краю.

С помощью стеклянного стакана вырежьте круги из теста. Предварительно присыпьте мукой, чтобы не прилипал стакан. Получившееся кружочки можно еще раскатать, чтобы они были еще тоньше.

Далее возьмем одну лепешечку из теста, и положим в нее одну чайную ложку начинки в самый центр. Сложим лепешку пополам и слепим кончики теста пальцами.

В кипящую подсоленную воду, поочередно положите вареники. Сначала нужно помешивать вареники, чтоб они не прилипали. Когда вареники всплывут на поверхность, пусть еще покипят 2 минуты и можно вылавливать шумовкой. В общей сложности варить 7-10 минут.

В посудину с приготовленными варениками добавьте масло и можно подавать на стол. При подаче вареники с сладким творогом полить сметаной.
Категория: Разные рецепты
Дата: 02 Марта 2010