Суп «Харчо»

Суп «Харчо»

Мясо нарежем небольшими кусочками. Зальем 3 л воды, варим 1.5 часа. Лук нарежем мелко...

Ингредиенты

  • филе говядины - 500 г
  • рис - 200 г
  • грецкие орехи - 100 г
  • соус ткемали или сацебели - 150 г
  • Лук - 150 г
  • Чеснок - 3-4 зуб.
  • хмели-сунели - 2 ч.л.
  • красный перец
  • перец горошком
  • соль
  • зелень

Способ приготовления

Мясо нарежем небольшими кусочками. Зальем 3 л воды, варим 1.5 часа. Лук нарежем мелко. Орехи измельчим блендером или ножом. В готовый бульон засыпим рис, варим 10 минут. Лук обжарим на растительном масле и добавим его в бульон, также добавим орехи и соус.

После этого добавляем хмели-сунели, перец, солим по вкусу и варим 5-7 минут. В конце варки добавим выдавленный чеснок, убираем с огня и дадим настояться 10-20 мин. под крышкой. При подаче посыпим зеленью.

Категория: Первые блюда
Дата: 28 Апреля 2010