Узбекский плов

Узбекский плов

Масло прокалим и обжарим в нем баранину, нарезанную небольшими кусками, обсушенную полотенцем...

Ингредиенты:

баранина - 450 г
рис - 250 г
морковь - 400 г
репчатый лук - 120 г
растительное масло - 120 мл.
соль
специи

Приготовление:

Масло прокалим и обжарим в нем баранину, нарезанную небольшими кусками, обсушенную полотенцем. Добавим нарезанный кубиками лук. Переложим доведенное до готовности мясо в чугунный казан, сверху высыпаем слой, порезанной соломкой моркови, (не перемешивая ее с мясом). Проследим, чтобы продукты не прилипали к стенкам казана. Рис промоем под проточной водой, выложим его в казан, посолим, разровняем, добавим специи (шафран, зиру, барбарис) и зальем водой, чтобы она покрыла рис на 0,5 см. Плотно закроем крышкой и готовим плов на слабом огне 20-30 мин. Периодически необходимо делать отверстия в рисе деревянной палочкой, чтобы рис равномерно пропарился.
Готовый плов перемешаем и выложим горкой на блюдо.

Приятного аппетита
Категория: Вторые блюда
Дата: 28 Апреля 2010