Мясные шарики в базилике

Мясные шарики в базилике

Сегодня у нас на дворе солнце, пока сижу в отпуске, вот решил для души что то запостить:) и выбрал рецепт из своей коллекции, где по весеннему зелено и солнечно... Этот рецепт попался мне на глаза год назад, уже много раз его опробовал, но все не доходили руки его вам показать...

Сегодня у нас на дворе солнце, пока сижу в отпуске, вот решил для души что то запостить:) и выбрал рецепт из своей коллекции, где по весеннему зелено и солнечно... Этот рецепт попался мне на глаза год назад, уже много раз его опробовал, но все не доходили руки его вам показать...

Здесь нет дорогих продуктов , поэтому думаю для большинства он будет доступен.
Нам понадобиться говяжий фарш, может кто захочет свиной, но я настаиваю на говяжьем так как мне кажется он больше именно сюда подходит. Возьмем мы его с четверть кило , как раз хватит,а на что хватит это будет ниже :)). Итак фарш, рыбный соус ( его уже в пельмешках знают, говорить о нем думаю много не стоит ), пару зубчиков чеснока, черный молотый перец, сахар и базилик . А базилик нам понадобиться свежий и желательно с большими листьями...


Берем наш фарш и выдавливаем чеснок, а также добавляем 5 чайных ложек рыбного соуса .


Затем добавляем столовую ложку сахара и свежий молотый черный перец...


и хорошо его вымешиваем .


Помоем наш базилик и освободим его от листьев .
Теперь внимание один тип : возьмите маленький кусочек фарша и обжарьте его на сковородке ,затем попробуйте ... мясо должно быть на вкус солено-сладким ,да именно таким ... Откорректируйте вкус путем добавления соуса или сахара , вообщем по вкусу ..


Сделаем небольшие котлетки , буквально пару чайных ложек и поместить их в листочек базилика


выстроим базилико-мясную армию , по команде " товсь "



Заворачиваем шарики с основания листа, прокручивая его так чтобы другой конец, по возможности пересекся с ним ..


и пока они не поняли ,что от них требуется ... протыкаем аккуратненько деревянной шпажкой



Подготовим сковородку , смажем ее растительным маслом ,поставим на сильный огонь ...


и аккуратненько обжарим с обеих сторон , переворачивая кухонными щипцами


В принципе готово , рекомендую к ним поджарить орешки ,очень знаете хорошо подходят ... , хорошее красное сухое вино тоже украсит это блюдо .


Будьте удачливы и здоровы ! Приятного аппетита и весеннего настроения на выходные!
Категория: Закуски
Дата: 28 Апреля 2010