Аджика домашняя

Аджика домашняя

Помидоры, морковь, яблоки и сладкий перец перекрутим на мясорубке. Переложим в кастрюлю и варим 2,5 часа на небольшом огне, затем добавим уксус, сахар...

Ингредиенты

  • Помидоры - 2.5 кг
  • Морковь - 0.5 кг
  • Яблоки (антоновка) - 0.5 кг
  • Сладкий перец - 0.5 кг
  • Горький перец - 6 шт.
  • Уксус 3% - 250 г
  • Сахар - 1 ст.
  • Постное масло - 1 ст.
  • Чеснок - 150 г
  • Соль - 2 ст.л.

Способ приготовления

Помидоры, морковь, яблоки и сладкий перец перекрутим на мясорубке. Переложим в кастрюлю и варим 2,5 часа на небольшом огне, затем добавим уксус, сахар, постное масло и пропущенный через мясорубку острый перец.

Все это варим еще 1 час, затем добавим выдавленный через чеснокодавилку чеснок и соль. Варим еще 15 мин. Чуть остывшую аджику разложим по банкам, когда остынет накроем пластиковой крышкой. Хранить в холодильнике.

Категория: Соусы и заправки
Дата: 15 Апреля 2010