Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками

В перекрученное через мясорубку мясо добавим мелко нашинкованный и обжаренный на растительном масле лук, вобьем яйцо, посолим, поперчим...

Ингредиенты:

Бульон мясной (или вода) - 1.5 л.
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
перец болгарский - 1 шт.
масло растительное - 2 ст.л.
картофель - 2-3 шт.
соль
Для фрикаделек:
фарш мясной - 200-300 г
яйцо - 1 шт.
соль
зелень петрушки
перец черный молотый
лук - 1/2 шт.

Приготовление:

В перекрученное через мясорубку мясо добавим мелко нашинкованный и обжаренный на растительном масле лук, вобьем яйцо, посолим, поперчим (по желанию можно добавить мелко порезанную зелень петрушки). Перемешаем. Затем сформируем фрикадельки.
Лук очистим, порежем полукольцами, морковь промоем, очистим и порежем кубиками.
Сладкий перец очистим от семян и порежем квадратиками. Лук обжарим на растительном масле до прозрачности, затем добавим морковь, перец и обжарим до осветления моркови и золотистости лука. При необходимости можно добавить
немного воды.
Кастрюлю с водой или мясным бульоном поставим на огонь, добавим соль и довести до кипения. Картофель промоем, очистим, нарежем небольшими кубиками и положим в кипящий бульон. Дадим бульону закипеть, после чего уменьшим температуру, накроем кастрюлю крышкой и варим 10-25 мин. Затем в кипящий бульон кладем фрикадельки и кипятим до готовности фрикаделек.
После того, как готовые фрикадельки всплывут, добавим обжаренные овощи, уменьшим огонь и проварим еще несколько минут. Готовый суп разольем по тарелкам, заправим сметаной и посыпим зеленью.

Приятного аппетита
Категория: Первые блюда
Дата: 15 Апреля 2010