Суп с крапивой

Суп с крапивой

Картофель порежем кубиками или соломкой, переложим в кастрюлю, зальем водой и поставим вриться...

Ингредиенты на суп с крапивой:

на 3 литра бульона или воды
молодая крапива - 1 пучок.
картофель - 4-5 шт.
болгарский перец - 1 шт.
морковь - 1 шт.
помидоры - 1 шт.
лук - 1 шт.
зелень укропа
зелень петрушки
перец черный молотый
соль
сметана

Рецепт приготовления супа с крапивой:

Картофель порежем кубиками или соломкой, переложим в кастрюлю, зальем водой и поставим вриться.
Крапиву промоем в холодной проточной воде, положим в железную емкость, зальем кипятком и оставим на - 2-3 мин. Теперь откинем крапиву на дуршлаг, дадим стечь жидкости и порежем.
Лук очистим и мелко нарежем.
Морковь вымоем, очистим и натрем на крупной терке, болгарский перец нарежем соломкой или кубиками. Помидор бланшируем и порежем кубиками. Зелень вымоем, и порубим.
На раскаленном растительном масле обжарим лук, затем добавим морковь и жарим - 3-4 минуты, помешивая.
По прошествию добавим к луку с морковкой помидоры, перец и зелень - все протушим и посолим.
Теперь добавим зажарку в кастрюлю с картофелем и варим суп - 5 мин.
В конце варки добавим крапиву, посолим, поперчим суп по вкусу, проварим - пару минут и снимем с огня.
Суп следует подавать со сметаной и с половинкой вареного яйца.

Суп с крапивой готов!

Приятного аппетита
Категория: Первые блюда
Дата: 15 Апреля 2010