Ленивые вареники

Ленивые вареники

Творог протрем через сито, добавим яйца, сахар, соль, растопленное сливочное масло, муку и хорошо перемешаем...

Ингредиенты:

творог - 500 г
мука - 4 ст.л.
яйцо - 1 шт.
сахар - 2 ст.л.
соль
масло сливочное - 1 ст.л.
масло сливочное -1 ст.л.

Приготовление:

Творог протрем через сито, добавим яйца, сахар, соль, растопленное сливочное масло, муку и хорошо перемешаем. Получившееся тесто выложим на доску, посыпим мукой, деревянной скалкой раскатаем пласт толщиной до 1 см., затем нарежем на полосы шириной в 3 см. И наконец полосы нарежем кусочками шириной 1-1,5 см. Кладем ленивые вареники в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варим 5-7 мин.
Готовые ленивые вареники польем растопленным сливочным маслом, сметану к вареникам подают отдельно отдельно.

Приятного аппетита
Категория: Разные рецепты
Дата: 15 Апреля 2010