Помидоры в собственном соку

Помидоры в собственном соку

Не крупные помидоры вымоем, наколем в нескольких местах вилкой и плотно уложим в банки по плечики...

Приготовление:

не крупных помидоров - 3 кг
крупных помидоров - 2 кг
соль - 80 г
Сахар - 50 г

Приготовление:

Крупные помидоры разрежем, сложим в кастрюлю и прогреем, не доводя до кипения. Получившуюся горячую массу протрем через сито, растворим в ней сахар и соль и зальем массой помидоры в банках так, чтобы сок был на 2 см. ниже края банки. Пастеризуем помидоры в собственном соку при 85 градусов 25-30 мин. (литровые банки) или стерилизуем в кипящей воде 8-9 мин.

Приятного аппетита
Категория: Консервирование
Дата: 15 Апреля 2010