Рыба по-средиземноморски

Рыба по-средиземноморски

Привет, сегодня будет рыба. Очень простой в исполнении рецепт, со средиземноморским ароматом.

Привет, сегодня будет рыба. Очень простой в исполнении рецепт, со средиземноморским ароматом.



Итак, нам понадобится:

рыба (хорошо бы камбалу или морского окуня), но на этот раз, просто пангасиус
банка помидор в своем соку
соль , перец
пару луковиц
1 апельсин
1 лимон
лавровый лист
чеснок
1 чайная ложка семян фенхеля
1/2 чайной ложки сухого орегано
1/2 чайной ложки сухого базилика
1/2 чайной ложки сухого тимьяна

Для начала порежем лук, и обжарим его до золотистого цвета.


Выдавим из наших цитрусов 100 мл. апельсинового, и 50 мл. лимонного сока.
Добавим сок , помидоры и все специи к луку, (чеснок измельчить), перемешиваем.


Тушим на слабом огне, минут 20, периодически помешивая.

Пробуем соус, если сильно кислый, добавляем сахар по вкусу.


Рыбу посолить, поперчить, и уложить на смазанный маслом пртивень.


Сверху выкладываем наш соус.


Отправляем в разогретую (200 градусов) духовку минут на 15-20.
В итоге получаем вот такую симпатичную рыбку.


Приятного аппетита!
Категория: Вторые блюда
Дата: 15 Апреля 2010