Пирог с курагой

Пирог с курагой

Когда родные стоят над душой, смотрят на тебя и выклянчивают вкусьняшку (причем вот прям счаз!), то этот пирог - идеальный вариант.

Когда родные стоят над душой, смотрят на тебя и выклянчивают вкусьняшку (причем вот прям счаз!), то этот пирог - идеальный вариант.

Для теста:

- 1 яйцо
- 50 г сметаны (жирностью от 30%)
- 100 г сливочного масла
- 1,5 ст. муки
- щепотка соли и 1.чл. сахара

Для начинки:

- 150 г кураги
- 1/2 зеленого кислого яблока
- 1 белок
- 150 г сахарной пудры

Для крема:

- 100/150 г сливочного сыра
- 50 г сливок 30%
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 1 ст.л ликера (Бэйлис/Адвокат)


Яйцо, масло, сметану, соль и сахар взбиваем


Добавляем просеяную муку


и замешиваем мягкое тесто, которое должно чуть липнуть к рукам


Выкладываем его на пергамент/бумагу для выпечки и раскатываем в тонкий пласт (чем тольше,тем лучше). Выпекать до золотистого цвета при температуре 180°C


Готовый корж разрезаем на четное количество кусочков


Обрезки отдаем на дегустацию независимым экспертам


Теперь начинка. В мясорубке или блендере измельчаем курагу и половину яблока


Полученной массой


Смазываем половину коржиков


И поливаем сверху глазурью из белка,взбитого с сахарной пудрой


Отправляем всю эту прЭлЭсть на 15-20 минут в духовку при температуре 110°C
В это время сливочный сыр, сливки, ликер и сахар взбиваем. Если нет сливочного сыра, то можно взять жирную сметану, добавить ликер и ванильный сахар.


Достаем пирожные


Накрываем сверху оставшимися коржиками


и смазываем сырным кремом


Можно есть сразу еще теплыми, а можно поставить в холодильник на пару часов.
Вкус будет совершенно разный :)

Приятного аппетита

В кулинарной книге вы найдете самые интересные кулинарные рецепты випечки, а так же разнообразные старые и проверенные временем новые оригинальные варианты уже знакомых нам изделий, ведь тайны и секреты всегда передаются из поколения в поколение.

Категория: Выпечка
Дата: 12 Апреля 2010