Солянка оригинальная в горшочках

Солянка оригинальная в горшочках

Возьмем глиняные горшочки, покладем в них картофель и морковь, нарезанные маленькими кубиками, лук (нарезанный кольцами), грудинку и колбасу, маринованные огурцы...

Ингредиенты:

картофель
морковь - 2 шт.
чеснок - 6 зуб.
лук - 1 шт.
лимон - 1 шт.
оливки - 1 банка
кукуруза консервированная - 0,5 банки.
маринованные огурцы - 1 банка.
шампиньоны консервированные - 0,5 банки.
вареная колбаса - 400-500 г
копченая колбаса - 200 г
копченая грудинка - 200 г
соль
перец черный молотый
укроп
петрушка
томатная паста

Приготовление «Солянка оригинальная в горшочках»:

Возьмем глиняные горшочки, покладем в них картофель и морковь, нарезанные маленькими кубиками, лук (нарезанный кольцами), грудинку и колбасу, маринованные огурцы (порезанные кружочками), кукурузу консервированную, грибы, маслины, чеснок (разрезанный вдоль на 4 части).

Затем нальем в горшочки рассол от огурцов и маслин. Дольем воды. Положим немного острой томатной пасты или кетчупа, поперчим, посолим по вкусу. Накроем горшочки крышечками и поставим в микроволновку (или в хорошо разогретую духовку) на 25-30 мин.
Подаем к столу солянку горячей, в горшочках, с долькой лимона, щедро посыпав зеленью.

Приятного аппетита
Категория: Первые блюда
Дата: 12 Апреля 2010