Долма с бараниной

Долма с бараниной

Баранину очистим от сухожилий и пленок, нарежем кусочками. К мясу добавим лук, посолим и пропустим через мясорубку...

Ингредиенты:

листья виноградные - 60 шт.
баранина - 300 г
лук репчатый - 5 шт.
рис - 1 ст.
топленое масло - 2 ст.л.
кефир или сметана - 1 ст.
чеснок - 3 дольки
зелень
перец черный молотый
соль

Приготовление «Долма с бараниной»:

Баранину очистим от сухожилий и пленок, нарежем кусочками. К мясу добавим лук, посолим и пропустим через мясорубку. Добавим тщательно промытый и отваренный до полуготовности рис, мелко нарезанную зелень, топленое масло и хорошенечко перемешаем.
Виноградные листья промоем и зальем на 5 мин. кипятком. На каждый лист положим фарш и свернем как голубцы. Сложим долму в небольшой сотейник, выстеленный виноградными листьями (сотейник обязательно должен быть с толстым дном!). Зальем долму горячей водой 0,5 высоты их слоя, тушим на небольшом огне до готовности. Если вода в процессе кипения выкипает, нужно добавить немного горячей воды и слегка присолить.
Долма готова!
При подаче долму заправим сметаной с выдавленным в нее чесноком.

Приятного аппетита
Категория: Вторые блюда
Дата: 12 Апреля 2010