Итальянский хлебный салат

Итальянский хлебный салат

С хлеба срежем корочки, смочим в холодной воде и раскрошим в мелкую крошку...

Большинство когда то готовили или пробывали рецепт салата цезарь, и знают какой он вкусный. Но речь сегодня пойдет о другом салате который немного по ингредиентам похож на него и так же очень вкусный. Мы будем готовить итальянский хлебный салат.

Ингредиенты:
черствый хлеб - 100-150 г
помидоры - 3 шт.
огурец - 1 шт.
петрушка
зеленый лук
чеснока - 1-2 зуб.
Лук - 1 шт.
Масло растительное
Уксус
Горчица
Для заправки:
масло растительное - 2 ст.л.
оливковое масло - 2 ст.л.
уксус - 1 ст.л.
горчица - 1ч.л.
Способ приготовление итальянского хлебного салата:

С хлеба срежем корочки, смочим в холодной воде и раскрошим в мелкую крошку.

Помидоры бланшируем, удалим семена и мелко нарежем. Огурец нарежем мелкими кубиками. Репчатый и зеленый лук нарежем мелко, чеснок выдавим через чеснокодавку.

Смешаем хлебные крошки и нарезанные овощи и поставим в холодильник настояться на 1-2 часа.

Заправим салат, посыпим зеленью и украсим.
Категория: Салаты
Дата: 12 Апреля 2010