Тыквенная каша

Тыквенная каша

Тыкву вымоем, срежем кожуру. Очищенную тыкву порежем на маленькие кубики, сложим в кастрюлю и зальем водой...

Ингредиенты:

очищенной тыквы - 500-600 г
Пшено - 7 ст.лож.
молоко
соль
сахар

Приготовление тыквенной каши:

Тыкву вымоем, срежем кожуру. Очищенную тыкву порежем на маленькие кубики, сложим в кастрюлю и зальем водой (вдвое больше по объему, чем тыквы).
Кастрюлю накроем крышкой и поставим на огонь, когда вода закипит, - уберем огонь до минимума и тушим до готовности. Затем в кашу добавим промытое пшено, соль, сахар, прибавим огонь и варим до готовности.
Готовую тыквенную кашу выложить порциями в тарелки и залить молоком.

Приятного аппетита
Категория: Разные рецепты
Дата: 12 Апреля 2010