Рассольник

Рассольник

Из мяса приготовим бульон. Картофель нарежем дольками, огурцы очистим от кожицы, нарежем соломкой или ломтиками...

Ингредиенты

  • говядина - 500 г
  • огурец соленый - 2 шт.
  • картофель - 4-5 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • лук - 2 шт.
  • соль
  • перец черный молотый
  • зелень петрушки и укропа
  • лавровый лист

Способ приготовления

Из мяса приготовим бульон. Картофель нарежем дольками, огурцы очистим от кожицы, нарежем соломкой или ломтиками и припустим (зальем холодной водой и варим 15-20 мин). В кипящий бульон положим картофель и варим 10-15 минут, затем добавим пассированные овощи, припущенные соленые огурцы и варим до готовности. За 5-7 минут до окончания варки добавим соль, перец и лавровый лист.

При подаче рассольника в тарелки положим по кусочку мяса, заправим рассольник сметаной и посыпим зеленью.

Категория: Первые блюда
Дата: 12 Апреля 2010