Тарталетки с грибами

Тарталетки с грибами

Просеем муку. Смешиваем с мукой холодное сливочное масло. Масса должна получиться похожей на крошки хлеба. Затем добавим сметану...

Для теста на тарталетки:

мука - 3 ст.
сливочное масло - 200 г
яичный желток - 1 шт.
сметана - 0,5 ст.

Начинка на тарталетки с грибами:

Грибы - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Молоко - 60-70 мл.
Яйца - 3 шт.
Сыр (желательно острый) - 100 г
перец
соль
зелень
масло

Рецепт тарталетки с грибами:

Просеем муку. Смешиваем с мукой холодное сливочное масло. Масса должна получиться похожей на крошки хлеба. Затем добавим сметану, яйцо, замешаем тесто и положим его на 1-2 часа в холодильник.
Грибы помоем и очистим, мелко нарежем и обжарим на сливочном масле с мелко нарезанным луком 15 минут. Посолим и поперчим по вкусу. Теперь раскатаем остывшее тесто, уложим тесто в формочки, смазанные предварительно маслом, накалываем в нескольких местах вилкой и выпекаем 15 мин.
Взобьем в миске яйца, молоко и зелень, сыр на терке.
В выпеченные формочки первым слоем кладем грибы, заливаем их яичной массой, затем посыпаем тертым сыром и выпекаем до золотистой корочки в хорошо разогретой духовке около 15 мин. Тарталетки с грибами готовы.

Приятного аппетита
Категория: Разные рецепты
Дата: 12 Апреля 2010