Компот из персиков

Компот из персиков

Сегодня речь пойдёт об одном из моих любимых напитках, компоте из персиков. Даже для компота я предпочитаю выбирать целые, спелые, сладкие плоды.

Ингредиенты

  • персики 3 кг
  • вода 2 л
  • сахар 750 г

Способ приготовления

Персики нужно тщательно помыть, разрезать на две половинки и вынуть из них косточку. Шкурку обдирать не нужно, она слезет сама во время варки.

Персики поместить в кастрюлю для варки компота, засыпать сахаром и залить водой. Кастрюлю с персиками поставить на средний огонь и довести до кипения. Когда компот из персиков закипит, варить на маленьком огне около 5-ти минут. Во время варки с персиков слазит шкурка. Дать компоту остыть до комнатной температуры, он тем временем настоится.

Компот из персиков получается ароматным с нежным вкусом, а сами персики, сохраняя свою структуру, становятся слегка мягкими. От этого компота, моих детей за уши не оттащить, как в прочем и меня.

Категория: Безалкогольные напитки
Дата: 12 Апреля 2010