Кекс «Снежинка»

Кекс «Снежинка»

Если неожиданно пришли гости… Готовим очень быстро.

Если неожиданно пришли гости… Готовим очень быстро.

Нам понадобится:

сгущенное молоко - 400 г;
яйцо - 1 шт.;
картофельный крахмал - 120 г;
сода - 0,5 ч.л.;
лимон - 1 шт.;
ванилин (или ванильный сахар);
корица молотая.


Слегка взбивая (венчиком) яйцо потихоньку (тонкой струйкой) добавляем сгущенку. Натираем с лимона цедру, выжимаем сок и добавляем в яично-молочную массу. В крахмал добавим соду и все вместе хорошо перемешаем (с яично-молочной массой). По своему вкусу добавим ванилин и корицу.
Тесто должно начать пузыриться (сода + лимонный сок).


Форму для выпечки смажем маслом. Выльем в форму получившееся тесто


и поставим в разогретую (до 200 С) духовку на 30 мин.

Вынимаем.



Можно приступать к дегустации :)))
А можно остудить и полить растопленным шоколадом (у меня с орехами).


Итого прошло около 40 минут. Как раз успел вскипеть чайник и завариться чаек.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

В кулинарной книге вы найдете самые интересные кулинарные рецепты випечки, а так же разнообразные старые и проверенные временем новые оригинальные варианты уже знакомых нам изделий, ведь тайны и секреты всегда передаются из поколения в поколение.

Категория: Выпечка
Дата: 01 Апреля 2010