Пирог из мацы с лимоном

Пирог из мацы с лимоном

Этот рецепт я готовлю с детства, и его сразу полюбили в нашей семье. Даже не помню в какой газете его откопала, но самое интересное, что в том рецепте это был обычный омлет. На сегодняшний день я его немного усовершенствовала и превратила в пирог. Но у кого нет духовки могут спокойно сделать из пол порции омлет в сковороде

Этот рецепт я готовлю с детства, и его сразу полюбили в нашей семье. Даже не помню в какой газете его откопала, но самое интересное, что в том рецепте это был обычный омлет. На сегодняшний день я его немного усовершенствовала и превратила в пирог. Но у кого нет духовки могут спокойно сделать из пол порции омлет в сковороде



Нам понадобится:

6 мацот
6 яиц
0.5 ст сахара (для сладкоежек можно 1 ст)
1 лимон (цэдру и сок)
0.5 ст изюма
0.5 ст орехов

Замачиваем мацу в воде (или в кипятке), но не долго, самое главное мелко ее размять.


Натираем лимон на мелкой терке + выжимаем сок. И смешиваем все ингредиенты (яйца, сахар, орехи, изюм) с мацой


Смазываем форму маслом, можно не жалеть, иначе маца прилипнет к форме. И выкладываем наш пирог в форму


Ставим в разогретую духовку на 180* на 40-50 мин
Приятного Аппетита!


Подавать можно как горячим так и холодным

Для тех кто хочет сделать омлет, надо смазать маслом сковороду, выложить туда тесто, накрыть крышкой и на маленьком огне выпекать пока снизу не появится корочка. Затем аккуратно его перевернуть и продолжить выпекать до готовности :) Для тех у кого сковорода не большая порции лучше поделить и выпекать в 2 захода.

В кулинарной книге вы найдете самые интересные кулинарные рецепты випечки, а так же разнообразные старые и проверенные временем новые оригинальные варианты уже знакомых нам изделий, ведь тайны и секреты всегда передаются из поколения в поколение.

Категория: Выпечка
Дата: 01 Апреля 2010