Соус «Сацебели»

Соус «Сацебели»

Сацебели - это очень вкусный грузинский соус. Он готовится из помидор, зелени и орехов (грецких). В качестве зелени для приготовления этого соуса подходят: базилик, лук, кинза, укроп, петрушка. Чеснок добавляется по желанию.

Ингредиенты

  • Грецкие орехи - 200 г
  • Лук - 210 г
  • Винный уксус- 200 г
  • Чеснок - 20 г
  • Перец красный молотый - 1 г
  • Зелень мяты и кинзы - 35 г
  • Бульон или вода - 500 мл
  • Соль - 20 г

Способ приготовление

Толченые орехи разведем уксусом, добавим бульон (для мясного блюда - мясной, для рыбного блюда - рыбный) или кипяченую воду, рубленный лук (сырой), соль, толченый чеснок, красный перец, зелень мяты и кинзы. Сацебели готов.

Категория: Соусы и заправки
Дата: 31 Марта 2010