Рыбные тефтели в томатном соусе

Рыбные тефтели в томатном соусе

Зальем шафран 4 ч.л. теплой воды. Нарежем рыбу на куски, добавим яйцо, травы, хлебные крошки и шафрановую воду и измельчим блендером...

Ингредиенты на тефтели рыбные:

филе белой рыбы - 500 г
яйцо - 1 шт.
зеленый лук
петрушка - 4 ст.л.
кинза - 4 ст.л.
хлебные крошки - 2/3 ст.
шафран - 1/8 ч.лож.

Томатный соус:

помидоры - 4 шт.
лук - 1 шт.
оливковое масло - 1/4 ст.
чеснок - 2 зуб.
паприка - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.лож.

Приготовление тефтелей рыбных:

Зальем шафран 4 ч.л. теплой воды. Нарежем рыбу на куски, добавим яйцо, травы, хлебные крошки и шафрановую воду и измельчим блендером. Добавим 3/4 ч.л. соли и перец черный молотый, по вкусу, перемещаем.
Влажными руками сформируем тефтельки размером с грецкий орех. Выложим на противень и поставим в холодильник.

Для томатного соуса:

Помидоры бланшируем, разрежем пополам, удалим семена и крупно нарежем.
На оливковом масле обжарим лук, около 5 мин, затем добавим чеснок и специи. Обжарим несколько секунд и добавим помидоры, соль, сахар, перец и стакан воды. Доведем до кипения и тушим на небольшом огне 15 мин.
Аккуратно выложим тефтели в томатный соус, проследим, чтобы тефтели равномерно покрылись соусом. На среднем огне, доведем соус до кипения, уберем огонь и тушим еще 20 минут. Рыбные тефтели в томатном соусе готовы.

Приятного аппетита
Категория: Вторые блюда
Дата: 31 Марта 2010