Пирог с клюквой

Пирог с клюквой

Фотки так себе получились. Но хотелось поделится с вами этим рецептом. У нас в семье он очень полюбился.

Фотки так себе получились. Но хотелось поделится с вами этим рецептом. У нас в семье он очень полюбился.

И так, нам понадобится:

200 гр клюквы
пачка маргарина
2 стакана муки
2 яйца
сахар


Берем яйца, отделяем желтки от белков. Белки в холодильник, а желтки смешиваем с 1 столовой ложкой сахара, и протираем


Маргарин ставим растапливаться, в жидком состоянии удобнее готовить.


А к растертому желтку, мы всыпаем 2 стакана муки
А потом и наш маргарин, И все это взбиваем.

Или можно ручками, тесто не жидкое, а рассыпчатое получается


Достаем нашу формочку, я сразу кидаю масло и ставлю в духовку. Чтоб масло растаяло.

А масло нам нужно, чтоб смазать форму
Потом, кладем наше тесто в форму, делаем бортики по краям. И не забудьте проколоть тесто вилкой в некоторых местах, чтоб не поднялось.


А потом это все в духовку. Минут на 25-30
Пока. Корж готовится, мы приступаем к клюкве

Ее не забываем промыть, и начинаем давить.

Потом к клюкве подсыпаем сахара, это все зависит от вашего вкуса, кому-то по слаще, а кто-то по кислей


Вот коржик готов, он потемнел слегка.

И мы с верху на него выкладываем уже продавленную клюкву


Потом достаем оставшиеся белки и сбиваем их в пену, а потом осторожно добавляем три четверти стакана сахарного песка. И заливаем нашу клюкву полностью

И снова в духовку, минут на 3-5


Можно добавлять и другие ягоды, все зависит от вашего вкуса. В этот пироге классно сочетается кислинка клюквы и сладость белков.

В кулинарной книге вы найдете самые интересные кулинарные рецепты випечки, а так же разнообразные старые и проверенные временем новые оригинальные варианты уже знакомых нам изделий, ведь тайны и секреты всегда передаются из поколения в поколение.

Категория: Выпечка
Дата: 31 Марта 2010