Пирожки с ливером

Пирожки с ливером

Ну кто из нас не помнит студенческие годы ... , а пирожки с ливером . Это атрибутика того времени, нашей молодости. Это сейчас маки, пиццы, шаурма и т.д. , а тогда за пять копеек , горячии и по пару штук , съел и душа радуется ,особенно когда в хлебный завозили их еще горячими ...

Слушай , у меня как раз осталось пятнадцать копеек ... три штуки «собачей радости» можно купить ... Живем дружище!!!

Ну кто из нас не помнит студенческие годы..., а пирожки с ливером. Это атрибутика того времени, нашей молодости. Это сейчас маки, пиццы, шаурма и т.д., а тогда за пять копеек, горячии и по пару штук, съел и душа радуется, особенно когда в хлебный завозили их еще горячими...
Гуляя по инету встретил эту картинку и сразу нахлынули воспоминания... Возможно кто то их и встречает сегодня, но для меня эта «собачья радость» абсолютно закрыта и в этой стране ее не найти... Если конечно сам не сделаешь..


Вот с такой идеей фикс, я и отправился в один из русских магазинов в надежде, закупить там все что надо для фарша. Настраиваясь на поездки по городу и покупки в разных местах ингредиентов, к своему удивлению все нашел в этом русском магазине. Видимо ностальгия по таким пирожкам, периодически мучает не только меня. Итак были закуплены легкие в количестве 1,5 кг, два маленьких язычка, сердце, 300 грамм говяжий печени.


Закинув все это в кастрюлю, поставил варить на среднем огне минут 40. О чем и говорит следующее фото.


Все это поместил в кухонный комбайн и перемолол до такой консистенции, можно это произвести конечно и через мясорубку. Но почему то заметил, что меня тянет всегда по наименьшему сопротивлению, поэтому и выбор пал на комбайн

Затем фарш обжарил с лучком, добавил соль, перец, молотые семена кориандра и вынес в холодное место, чтобы остыл.


Занялся самым трудным для меня - это тесто. Так как мой разум говорил, что надо сделать тесто на кефире или сметане для жарки, то тело категорически отказывалось это делать и в неравной борьбе, когда я перешел на сторону тела, разум капитулировая только подсказал, ну тогда покупай слоеное...

На такой компромисс , я был готов сразу... Купил уже готовое слоеное тесто, тем самым сэкономил, массу нервов и сил.
Разделил тесто по полам, раскатал его.


Одну половинку заполнил начинкой и смазал яйцом, где то я такое видел и решил повторить.


Закрыл второй половиной теста, прошелся пальчиками по междурядью


Вспомнил, что где то в детском наборе моей дочки было такое колесико, о чем поднял по авралу младшую половину семьи, которое в кротчайший срок должна мне было найти этот девайс... Выполнили задание на отлично и за это было разрешено пирожки разрезать.


Сынок выразив желание, немного с ними поработать ... на что получил мое одобрение


На этом мои эксперименты не заканчивались, достал еще один девайс купленный уже здесь...




оказалось последним вариантом более удобнее работать...

Итак наделав их, отправил на противень в разогретую духовку до 200 градусов.


Обязательно смазав яйцом.
Вот наступило время обеда и горячий куриный бульон ждал на столе.


и к нему были поданы пирожки... , да те самые пирожки о которых последнее время говорили большевики и непременно с водочкой, да простят меня блюстители трезвости...


Приятного аппетита
Категория: Разные рецепты
Дата: 31 Марта 2010