Просто чебуреки

Просто чебуреки

Если честно, то я ни разу сам не делал чебуреки. Только участвовал в части лепки либо в части жарки, но в основном, конечно в части поедания.

Если честно, то я ни разу сам не делал чебуреки. Только участвовал в части лепки либо в части жарки, но в основном, конечно в части поедания. Полуфабрикаты это конечно здорово, но как говорил профессор Преображенский - «кто его знает, что они туда плеснули» ... Поэтому фарш лучше всего либо сделать самому, либо дать в мясной лавке, что бы сделали фарш при вас. Безусловно, лучше всего если мясо порубить. Но фарш изначально должен был быть использован для котлет, поэтому мы имеем то, что имеем. А именно:

1. Мука пшеничная примерно 1.5-1.7 кг
2. Фарш смешанный примерно килограмм.
3. Лук, количество по желанию.
3. Соль.
4. Хороший бульон примерно две поварешки.
5. Зелень по желанию.

Итак приступим.


Солим фарш и воду. Замешиваем тесто - я замешивал очень тугое.


Очень тугое тесто- завернуть в пленочку и оставить на часик.


Пришло время фарша. Берем фарш - взрываем много лука, режем зелень и добавляем бульон.


Делим тесто на равные части, раскатываем тоненько столовая ложка с горкой фарша и закатываем края скалкой что бы не вытекал сок. Наливаем побольше масла - и жарим.


Выкладываем на тарелку и кушаем



Приятного аппетита
Категория: Разные рецепты
Дата: 31 Марта 2010