Мясо домашних свиней (свинина)

Мясо домашних свиней (свинина)

Свинина - мясо домашних свиней.

Свинина - мясо домашних свиней. Различают свинину двух сортов: первого и второго. К первому сорту относят поясничную, предплечную части. Ко второму сорту мясо шейного отдела.

Религиозные особенности свинины

Свинина является нечистым животным в иудаизме и мусульманстве, эти положения регулирует система религиозных правил «Кашрут». Православные и индуисты, в свою очередь, не только употребляют свинину в повседневной пище, но так же приветствуют.

Физиологические свойства свинины

Свинина содержит большое количество белка и небольшое количество воды. Параметры содержания жиров, белков выше чем у баранины и говядины. Свойства свинины во многом зависят от кормления животных.

Категория: Животные и птица
Дата: 28 Марта 2010