Сырники с бананами

Сырники с бананами

Сырники - это звучит слишком обычно, но сырники с бананами достаточно изысканно и гениально просто. Десерт будет достоин любого праздничного стола.

Ингредиенты

  • творог - 300 г
  • банан - 1 шт.
  • яйца - 2 шт.
  • овсяные хлопья - 5 ст.л.
  • мука - 2 ст.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • сода - 0,3 ч.л.
  • корица - для вкуса
  • растительное масло - 50 мл

Способ приготовления

Банан разомнем вилкой, добавим корицу и сахар. Все хорошенько перемешаем. Потом добавим яйца, овсянку, муку и соду (для разрыхления) и еще разок размешиваем до однородной массы (можно смешивать ингредиенты в блендере, до однородной массы).

Ввести в банановую смесь творог (протереть через сито) и все хорошенько перемешать. Если творог слишком влажный, добавить еще муки. Важно следить, чтобы тесто не стало слишком густым. Оставить на 20 мин. для набухания овсянки.

Влажными руками скатать шарики и придать им форму лепешек. Обвалять в муке и выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривать сырники с двух сторон до образования румяной корочки.

Подавать можно с с чем угодно. Оставшийся банан порезать кружочками, слегка обжарить на масле и подать к сырникам. Сырники получаются очень вкусными и ароматными.

Категория: Десерты и сладости
Дата: 02 Марта 2010