Луковый суп с крутонами

Луковый суп с крутонами

Лук очистим, нарежем тонкими полукольцами. Растопим сливочное масло в кастрюле с толстым дном, добавим лук и готовим на маленьком огне...

Луковый суп ингредиенты:
бульон мясной - 1.5 л.
лук репчатый - 500 г
масло сливочное - 75 г
белое вино сухое - 200 мл.
мука - 1-2 ч.лож.
соль
перец черный солотый
ломтики французского багета - 4 шт.
сыр - 50 г
Приготовление лукового супа:

Лук очистим, нарежем тонкими полукольцами. Растопим сливочное масло в кастрюле с толстым дном, добавим лук и готовим на маленьком огне, регулярно помешивая, примерно 20-25 мин. При правильной пассеровке лука, получается густой, коричневого цвета луковый суп, а также своеобразный вкус.

Когда лук станет мягким и коричневого цвета, добавим чайную ложку муки, размешаем и продолжим пассеровать еще 2-3 мин.

Добавим бульон и вино, приправим солью и доведем до кипения постоянно помешивая. Убавим огонь и варим на маленьком огне еще 30 мин.

Подсушим хлеб с обеих сторон. Разольем суп в керамические огнеупорные тарелки, сверху положим крутоны, посыпим сыром и проставим в духовку, чтобы сыр расплавился.

Луковый суп готов. Приятного аппетита!
Категория: Первые блюда
Дата: 28 Марта 2010