Салат «Гнездо глухаря»

Салат «Гнездо глухаря»

Картофель и морковь нарежем тонкой соломкой, лук нарежем полукольцами. Обжарим овощи поочередно в небольшом количества масла, выложим на салфетку.

Ингредиенты

  • мясо курицы
  • картофель 3-4 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • морковь 4 шт.
  • яйца 5-6 шт.
  • майонез
  • чеснок
  • укроп

Способ приготовления

Картофель и морковь нарежем тонкой соломкой, лук нарежем полукольцами.

Обжарим овощи поочередно в небольшом количества масла, выложим на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Куриное мясо разберем на волокна, у яиц отделим желтки.

Белки нарежем соломкой, смешаем с мясом, обжаренные овощи, заправим майонезом. Можно добавить по вкусу мелко порезанный чеснок или горчицу.

Выложим на блюдо, сделаем в центре углубление, придав форму гнезда. Желтки разотрем с майонезом, добавим мелко нашинкованный укроп. Из получившейся массы сформируем небольшие шарики в виде яиц глухаря, и выложим в углубление по центру салата.

Салат гнездо глухаря готов!

Категория: Салаты
Дата: 28 Марта 2010