Салат Цезарь

Салат Цезарь

Разогреем духовку до 200 градусов. Перемешаем оливковое масло, чеснок и обваляем в нем хлебные кубики (1/2 см). Приправим и положим на противень. Запекаем 10-15 мин до золотистого цвета...


Ингредиенты для салата цезарь:
Масло оливковое - 2 ст.лож.
Чеснок - 1 зуб.
хлеб чьябатта - 1/2 шт.
яйца - 3 шт.
анчоусы - 50 г
салат - 140 г
сыр пармезан - 40 г
Для заправки:
яйцо - 1 шт.
горчица - 1 ч.л.
чеснок - 1 зубчик
вурчестерширский соус - 1 ч.лож.
сок лимона- 1/2 шт.
масло оливковое - 150 мл.
Приготовление салата цезарь:

Разогреем духовку до 200 градусов. Перемешаем оливковое масло, чеснок и обваляем в нем хлебные кубики (1/2 см). Приправим и положим на противень. Запекаем 10-15 мин до золотистого цвета. И на время отставим.

Тем временем, отварим яйца 10 мин на салат Цезарь.

Готовим заправку: положить сырое яйцо, чеснок, горчицу, соус, 4 анчоуса, лимонный сок и взобьем блендером. Приправим. Не выключая блендер, медленно добавим масло. Когда добавили масло, соус должен быть густым, но жидким. Добавим 2-3 ч л воды, если соус получился слишком густым.

Рвем листья салата, слаживаем в большую миску и перемешиваем с заправкой. Добавим пармезан, анчоусы и посыпим крутонами. Порежем яйца на четвертинки и разложим сверху.

Приятного аппетита
Категория: Салаты
Дата: 28 Марта 2010