Салат Невеста

Салат Невеста

Возьмем салатницу, обязательно высокую и со строго вертикальными краями. Приготовим соус. В теплой кипяченой воде растворим соль, добавим масло и уксус...

Ингредиенты для салата невеста:

Свекла - 2 шт.
морковь - 2 шт.
картошка - 2-3 шт.
яйца - 3 шт.
луковица - 1 шт.
сыр (желтый) - 0, 300 г
Для соуса:
по 2 столовой ложки:
растительного масла
уксуса 9%,
кипяченой холодной воды.
1 чайная ложка соли

Способ приготовления:

Возьмем салатницу, обязательно высокую и со строго вертикальными краями.
Приготовим соус. В теплой кипяченой воде растворим соль, добавим масло и уксус.
Перед тем как сбрызнем слои, каждый раз будем тщательно перемешивать. Если майонез острый, то главное не переборщить с солью.
Слой свеклы, потрем на мелкой терке, сбрызнем соусом, смажем тонким слоем майонеза, слегка посыпим мелко нарезанным луком (лучше ошпаренным).
Точно так же это надо сделать с морковью, картофелем, сыром.
Слой яиц так же потрем на мелкой терке(слегка подсолим и смажем майонезом).
Закроем крышкой или тарелкой и поставим в холодильник на пару часов, а лучше на ночь. Салат «невеста» готов!

Приятного аппетита
Категория: Салаты
Дата: 28 Марта 2010