Торт «Наполеон»

Торт «Наполеон»

Маргарин порубим с мукой. Тщательно размешаем молоко, яйцо, немного соли...

Ингредиенты на торт Наполеон:

Тесто:
маргарин - 0, 400 г
молоко - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
мука - 4,5 стакана

Заварной крем:
сливочное масло - 0,500 г
молоко - 3 стакана
мука - 3 столовой ложки
яйцо - 4 шт.
сахар - 2,5 стакана

Способ приготовления теста:

Маргарин порубим с мукой. Тщательно размешаем молоко, яйцо, немного соли и вольем в рубленое тесто. Тесто хорошо перемешаем ложкой, вымесим его и разделим на 10 частей. Поставим на 30 минут в холодильник. Затем раскатаем тонкие коржи для торта и выпечем их в горячей духовке до золотистого цвета. Коржи для торта получаются хрупкими, и поэтому очень легко ломаются.
Каждый корж промажем заварным кремом. Сверху «Наполеон» тоже смазажем заварным кремом и посыпим крошками (для изготовления крошек используем самый неудачный корж).
Торт поставить пропитываться на ночь в холодильник, затем «Наполеон» порежем ромбиками и выложим в вазу.

Приготовление крема для торта:

Тщательно разотрем яйца с сахаром, добавя туда 1 столовуй ложку молока. Все хорошо размешаем и подольем оставшееся теплое молоко (предварительно накипятим его). Смесь поставим на огонь и, варим помешивая. Когда загустело, снимем с огня, не доводя до кипения, иначе яйцо может свернуться. Чуть теплый заварной крем разотрем с размягченным сливочным маслом и ванилью.

Приятного аппетита

В кулинарной книге вы найдете самые интересные кулинарные рецепты випечки, а так же разнообразные старые и проверенные временем новые оригинальные варианты уже знакомых нам изделий, ведь тайны и секреты всегда передаются из поколения в поколение.

Категория: Выпечка
Дата: 22 Марта 2010