Cалат греческий

Cалат греческий

Греческий салат еще называют - «Деревенский». Особенностью греческого салата является то, что все ингредиенты нарезаются крупными кубиками. При приготовлении салата греки очищают огурцы и не сразу перемешивают салат, а только при подаче к столу.
Греческий салат не только очень вкусен, но и невероятно полезен для здоровья и для фигуры! А главное он еще и очень красив - приятно подать его к столу.

Греческий салат еще называют - «Деревенский». Особенностью греческого салата является то, что все ингредиенты нарезаются крупными кубиками. При приготовлении салата греки очищают огурцы и не сразу перемешивают салат, а только при подаче к столу.
Греческий салат не только очень вкусен, но и невероятно полезен для здоровья и для фигуры! А главное он еще и очень красив - приятно подать его к столу.

Ингредиенты:
листья салата
огурцы
помидоры
сладкий перец (желтый или оранжевый)
красный лук
маслины
сыр Фета
лимон
оливковое масло
свежие шампиньоны
Способ приготовления:

Тщательно промываем листья салата и рвем их руками.


Режем огурцы и все перечисленные в рецепте овощи. Мельчить тут не требуется, наоборот, когда ломтики овощей крупно порезацы, салат смотрится интереснее.


Режем огурцы.


Ломтики сладкого перца.


Красные помидоры рубятся небольшими ломтиками.


Сыр Фета - секрет пикантности и солености салата.


Самый вкусный ингредиент - оливки.


Режем лук, укроп и шампиньоны.


Салат выкладываем красиво на тарелку.

Салат перед подачей на стол не перемешивается. Все ингредиенты выкладываются поочередно, слоями: сначала листья салата, потом огурцы, помидоры, вокруг перец, сверху сыр, лук, укроп, шампиньоны.

Все заправляется смесью из оливкового масла, лимонного сока и щепотки соли, заправки лучше не жалеть, с ней салат очень вкусный.
После того как салат подан на стол, его уже каждый может перемешать. Можно также добавить в заправку тертые грецкие орехи.
Категория: Салаты
Дата: 22 Марта 2010