Сыр из материнского молока

Сыр из материнского молока

Австрийский повар Даниэль Ангерер придумал новый сорт сыра Mommy’s-Milk-Mozarella - из материнского молока.

Эта идея пришла ему в голову, когда его подруга кормила грудью свою 10 недельную дочь. Молока оставалось слишком много, и повар решил сделать на этом деньги. С этого момента семья начала производить сыр Mommy’s Milk Mozarella, который заинтересовал множество покупателей.

В зависимости от того, чем питается подруга повара, молоко меняет свой вкус. Если, например, она есть много сладостей, у сыра появляется сладкий привкус. Что касается пользы для здоровья, то такой сыр, конечно, не равнозначен самому молоку, поскольку в процессе переработки утрачивает много питательных веществ.

Категория: Продукты питания
Дата: 22 Марта 2010