Борщ «По-полтавски» с галушками

Борщ «По-полтавски» с галушками

Для приготовление борща в кипящий бульон положим пряности, когда свариться птица (полуготовности). Свеклу порежем соломкой, посолим...

Ингредиенты для приготовления борща:
Гусь (можно курицу) - 300 г
Капуста - 1/2 кач.
Картофель - 6-7 шт.
Морковь - 1шт.
Уксус - 1 ч.л.
Свекла - 1 шт.
Лук - 1шт.
Сало - 40 г.
Томат-пюре - 1 ст. л.
Сметана - 0,5 ст.
Перец, соль, сахар, лавровый лист по вкусу
Зелень
Ингредиенты для приготовления галушек:
Яйцо - 1 шт.;
Мука - 1 стакан;
Вода - 1/2 стакана
Соль (по вкусу)
Способ приготовления борща:

Для приготовление борща в кипящий бульон положим пряности, когда свариться птица (полуготовности). Свеклу порежем соломкой, посолим, сбрызнем уксусом, добавим жир из бульона, томат-пюре, сахар и тушим в сковороде до полуготовности. Морковь и петрушку, нашинкуем соломкой, слегка обжарим на жире. Бульон заправим, предварительно нарезанными, кубиками картофелем, шинкованной капустой и будем варим 10-15 мин, добавим свеклу с луком, толченое сало, зелень петрушки и доведем до готовности. Сняв с огня, дадим борщу настояться 10-15 мин. Борщ будем подавать со сметаной, галушками, посыпав борщ зеленью. Галушки: в кипящую воду всыпим треть всего количества муки, хорошенько размешаем и снимаем кастрюлю с огня. Затем охладимм смесь до 75-80 градусов, добавим яйца и остальную муку. Вымесим тесто. Потом столовой ложкой будем отделяем небольшие порции и бросаем в кипящую, предварительно подсоленную, воду и варим до готовности.

Категория: Первые блюда
Дата: 19 Марта 2010