Торт «Королевский»

Торт «Королевский»

Тесто разделим на три равные части. Первая - орехи; вторая - мак; третья - изюм...

Ингредиенты на торт Королевский:

Тесто:
Сахар - 1,5 стакана
Сметана - 1,5 стакана;
Яйца - 3 штуки;
Орехи - 200 г
Мак - 200 г
Изюм -200 г
Сода - 1 чайная
ложка(гашенная уксусом);
Мука - 1,5 - 2 стакана;
ванилин;
можно добавить корицу.
Глазурь для торта:
Сливочное масло - 20 г.,
Порошок какао - 2 ч. лож,
молоко - 4-5 ст.л.
Сахар - 0,5 стакана.

Способ приготовления торта:

Тесто разделим на три равные части. Первая - орехи; вторая - мак; третья - изюм. Между слоями и сверху помажем варенной сгущенкой, взбитой со сливочным маслом (250 г). Выпечем до золотистого цвета в форме на кальке, предварительно смажем маслом. Остудим и смажем охлажденным кремом.
Масло растопим, все смешаем и вскипятим на маленьком огне 5 - 8 минут, все время помешивая. Когда глазурь загустеет выльем ее на верхний слой торта! Поставить пропитываться торт на 12 часов в холодильник, но чем дольше, тем вкуснее!

Приятного аппетита

В кулинарной книге вы найдете самые интересные кулинарные рецепты випечки, а так же разнообразные старые и проверенные временем новые оригинальные варианты уже знакомых нам изделий, ведь тайны и секреты всегда передаются из поколения в поколение.

Категория: Выпечка
Дата: 19 Марта 2010