Томатный сок в домашних условиях

Томатный сок в домашних условиях

Томатный сок полезный напиток и даже не подозреваете какой он вкусный. Сегодня узнаем как закатать томатный сок в домашних условиях.

Ингредиенты

  • помидоры - 3,5 кг
  • перец болгарский - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • уксус - 0,5 ст.л.
  • сахар - 5 ст.л.
  • соль - 2 ст.л.

Способ приготовления

Это самый быстрый и легкий способ закрыть томатный сок в домашних условиях. Основные нюансы - во-первых, помидоры должны быть: 50% магазинных (они более мясистые) и 50% домашних (они более водянистые и слаще). Во-вторых - избавиться от косточек и шкурок, оставить только сок и мякоть.

Помидоры, болгарский перец, лук и чеснок вымоем и пропустим через соковыжималку. Готовый сок, мякоть и уксус поместим в эмалированную каструлю на медленный огонь . Если смесь очень густая можно добавить немного воды, хотя это зависит от того какая у вас соковыжымалка и сколько после нее будет мякоти.

Кипятим около часа и прибавляем соль и сахар. Кипятим еще мин 15, после чего сразу же разливаем по стерилизованным горячим банкам и закатываем. Укутываем в теплую материю и оставляем до остывания.

Выход приблизительно 3 л, можно разлить как в большую одну банку так и в несколько маленьких. Сок очень вкусный и превосходно стоит, до 2-х лет.

Категория: Консервирование
Дата: 02 Марта 2010