Цыплята Мельбурн

Цыплята Мельбурн

Филе и ножки цыпленка обжарим на оливковом масле, заливаем белым вином и мясным соком, добавляем томат-пюре, для придачи ....

Ингредиенты для приготовления цыплята «Мельбурн»:

курица - 220 г
масло (оливковое) - 30 г
масло (сливочное) - 25 г
вино (желательно сухое белое) - 30 г
сок (мясной) - 50 г
пюре-томат - 10 г
баклажаны - 250 г
мука - 10 г
помидоры - 20 г
чеснок - 4 зубка
картофель - 100 г
Зелень, петрушка, сельдерей (по вкусу)

Способ приготовления цыплята «Мельбурн»:

Филе и ножки цыпленка обжарим на оливковом масле, заливаем белым вином и мясным соком, добавляем томат-пюре, для придачи соусу розового цвета, солим по вкусу, вводим ароматическую зелень и тушим. Подаем цыпленка под соусом. На гарнир подадим очищенные и нарезанные кружками, посоленные, панированные в муке и поджаренные в смеси равных частей сливочного и оливкового масла баклажаны, на них положем мелко нарезанные и поджаренные помидоры, чеснок для аромата; по обоим концам блюда укладываем поджаренный картофель, который имеет форму мелких орешков.

Приятного аппетита
Категория: Вторые блюда
Дата: 19 Марта 2010