Соус «Бешамель»

Соус «Бешамель»

Бешамель - один из пяти основных французских соусов. Это универсальный сливочный соус на основе бульона, часто используемый при подаче блюд из овощей, яиц, гратэнов и рыбных блюд. Молоко добавляют в подливу из муки, обжаренной в масле.

Ингредиенты

  • Сливочное масло - 2 ст.л.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Молоко - 500 г

Способ приготовления

Растопим в сотейнике сливочное масло, поджарим муку до золотистого цвета и вольем тонкой струйкой молоко, постояннно помешивая варим до загустения. Когда соус бешамель загустел, солим, перчим, добавляем мускатный орех по вкусу.

Категория: Соусы и заправки
Дата: 19 Марта 2010