Мясо в армянском лаваше

Мясо в армянском лаваше

Нарежем мелкими кусочками мясо и обжарим его до готовности на раскаленной сковороде, не накрывая крышкой...

Ингредиенты

  • Мясо (свинина, баранина, говядина) - 300 г
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Баклажан - 1 шт.
  • Картофель - 6 шт.
  • Соль, перец
  • Армянский лаваш - 7 шт.

Способ приготовления

Нарежем мелкими кусочками мясо и обжарим его до готовности на раскаленной сковороде, не накрывая крышкой. Но важно при этом не пересушить мясо. Затем добавим мелко нарезанные лук и морковь. Дадим немного протушиться.

Затем добавляем мелко нарезанный очищенный баклажан. Немного протушим. Затем солим, перчим и добавляем приправы, перемешаем и еще немного протушим.

Картофель нарезанный мелкими кубиками обжарим отдельно. Теперь нарежем один лаваш на ленты, с помощью них мы будем связывать остальные лаваши. Выкладываем на лаваш начинку заворачиваем и завязываем.

Ставим армянские лаваши с начинкой в духовку разогретую до 160°C на 20-30 минун. Блюдо можно употреблять и без запекания, но после запекания лаваш становится хрустящим и особо вкусным. Мясо в армянском лаваше готово.

На заметку

Подавать мясо в армянском лаваше можно не только в закрытом, но и в открытом состоянии. Обязательно условие, чтобы блюдо было горячим!

Категория: Вторые блюда
Дата: 19 Марта 2010