Борщ «Московский»

Борщ «Московский»

Из говяжьих костей и мяса приготовим бульон. В бульон положим нарезанную соломкой капусту, слегка спассерованные в масле морковь, лук, петрушку...

Ингредиенты для борща московского:
вода - 800 г
говяжьи кости - 400 г
мясо (говядина) - 100 г
ветчина - 100 г
сосиски - 100 г
свекла - 100 г
капуста - 100 г
ароматические коренья - 80 г
томат-пюре -60 г
мука - 30 г
сливочное масло - 40 г
сметана - 40 г
Способ приготовления борща московского:

Из говяжьих костей и мяса приготовим бульон. В бульон положим нарезанную соломкой капусту, слегка спассерованные в масле морковь, лук, петрушку, соль, перец черный, лавровый лист и прокипятим. Свеклу нарежем соломкой, обжарим на масле вместе с томатной пастой, добавим немного бульона, сахар, уксус и тушим до мягкости. Потушенную свеклу добавим в бульон с капустой, заправим пассерованной мукой и доведем до кипения. При подаче к столу в борщ покладем нарезанную кусочками говядину, ветчину, а также нарезанные кружочками отваренные сосиски, сметану и зелень.

Борщ готов. Приятного аппетита!

Категория: Первые блюда
Дата: 19 Марта 2010