Мясной пирог с капустой и грибами

Мясной пирог с капустой и грибами

Отварную говядину пропустим через мясорубку с двумя средними луковицами. Добавим порезанное кубиками вареное яйцо, вареный рис, зелень...

Ингредиенты на мясной пирог с капустой и грибами:

Тесто:
Молоко - 500 г
Дрожжи - 25 - 30 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Маргарин или раст. Масло - 50 г
Мука - 900 г
Начинка:
Мясо говядина - 400 г
Грибы - 1 кг
Капуста - 500 г
Лук - 2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Вареный рис - 1,5 ст.
Соль, перец, зелень

Приготовление пирога:

Отварную говядину пропустим через мясорубку с двумя средними луковицами. Добавим порезанное кубиками вареное яйцо, вареный рис, зелень. Посолим и поперчим по вкусу.
Капусту и тертую протушим в сковороде с малым количестве воды и 1 ст.л. томатной пасты, с добавлением растительного масла, тертой моркови и 1 стол. ложки томатной пасты до полной готовности. Соль, перец, зелень петрушки по вкусу.
Грибы отварим, мелко нарежем и обжарим на сливочном масле.
Замесим тесто и поставим в теплое место на 3 часа (укутаем в одеяло), 2-3 раза откроем и дадим тесту осесть.
Выложим первый слой теста в форму, покладем на него начинку, накроем вторым слоем и смажем яичным желтком.
Выпекаем при температуре 180 градусов в течении 50 мин.

Приятного аппетита

В кулинарной книге вы найдете самые интересные кулинарные рецепты випечки, а так же разнообразные старые и проверенные временем новые оригинальные варианты уже знакомых нам изделий, ведь тайны и секреты всегда передаются из поколения в поколение.

Категория: Выпечка
Дата: 12 Марта 2010