Вареники с вишней

Вареники с вишней

Из вишни извлечем косточки, добавим сахар - 200 г и перемешаем. В муку добавим воду, яйца, сахар - 20 г..

Вареники с вишней являются традиционным блюдом украинской кухни, сегодня мы попробуем приготовить такие вареники.

Ингредиенты на вареники с вишней:

На четыре порции:

вишня - 600 г
сахар - 220 г
мука - 1 ст.
вода - 12 ст.
яйцо - 1 шт.
соль.

Приготовление вареников с вишнями:

Из вишни извлечем косточки, добавим сахар - 200 г и перемешаем. В муку добавим воду, яйца, сахар - 20 г, соль и замешаем крутое тесто. Дадим ему постоять 20 мин., раскатаем в тонкий пласт (2-3 мм) и разрежем на небольшие квадраты. В середину каждого положем начинку из вишни, соединим двумя углами и защипнем. Опустим вареники с вишней в кипящую, подсоленую воду и варим до тех пор, пока вареники не всплывут. Вареники следует подавать к столу со сметаной.

Приятного аппетита
Категория: Разные рецепты
Дата: 12 Марта 2010