Борщ «Русский»

Борщ «Русский»

Очищенную, промытую свеклу сварим отдельно в воде, добавив туда немного уксуса или другой ...

Ингредиенты для приготовления борща «Русский»
Свекла (свежая) - 100 г
Морковь - 20 г
Маргарин (столовый) - 10 г
Петрушка - 5 г
Лук (репчатый) - 20 г
Томат-пюре - 15 г
Капуста - 60 г
Мука - 5 г
Сахар - 5 г
Уксус (3%-ной концентрации) - 8 г
Сметана - 10 г
Лавровый лист, перец, зелень (по вкусу)
Способ приготовления борща «Русский»

Очищенную, промытую свеклу сварим отдельно в воде, добавив туда немного уксуса или другой пищевой кислоты. Вареную свеклу нашинкуем соломкой или нарежем ломтиками. Свежую капусту положим в котел с кипящим бульоном или отваром, доведем до кипения и добавим пассерованные с томатом-пюре коренья, свеклу и уксус. Борщ сварим, заправим солью и сахаром и подадим к столу.
Категория: Первые блюда
Дата: 12 Марта 2010