Сало в рассоле

Сало в рассоле

Сало нарезаем на порционные кусочки. Обмазываем черным молотым перцем и чесноком...

Ингредиенты

  • Сало свиное - 2 кг
  • Чеснок - 6 головок
  • Перец темный молотый

Способ приготовления

Сало нарезаем на порционные кусочки. Обмазываем черным молотым перцем и чесноком, пропущенным через чесночницу. Закладываем в банки и готовим рассол.

Для рассола. В прохладную воду (1,5 литра) опустим яичко и равномерно прибавляем и соль, непрерывно перемешивая, до полного ее растворения, эту функцию необходимо повторять, пока яичко не всплывет. Конкретно такое соотношение воды и соли будет образцовым для вашего сала. Потом вынимаем яичко, ставим рассол на огонь и доводим до кипения. Охлаждаем и заливаем банки с салом рассолом.

Оставляем на двое, трое суток в холодильнике и сало готово.

Категория: Консервирование
Дата: 02 Марта 2010